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2005年 10月 20日
朝からスィーツな話しじゃ、ゲップ出る人もいるかな?
今朝も仕事しながらメールチェックすると興味深い記事を発見! 超高級なスィーツよん♪ 飯倉のイタリアンレストラン『キャンティ』、 行かれた方も多いかと思います。 私も足を運んだ事ある一人ですが... その1階のカフェで売られているのがそのモンブラン。 記事の文章をそのままお借りしますと、 『香り豊かな仏産と味わい深い国産の栗をひとつのケーキに約15粒使用している。上品なサクサク感の焼きメレンゲを土台に、薄く塗られたチョコガナッシュは高級感のあるカカオの香りが。その上に乗ったマロンムースと生クリームの中からは渋皮つきのマロンが出てくる。見逃せないのが、編みこんだように巻きついているマロンペースト。直径が2ミリほどしかない一つ穴の口金で一気に搾り出され、ペースト同士が重ならず、かといって余分な隙間を作ることなくケーキ全体を包み込んだこのデコレーションはまさに職人芸。贅沢に使われた栗が6層に重なり合い、最高の気品を生み出している。』 ...、と言うコトです。 興味あり? 詳細記事は、こちら↓ http://www.veritacafe.com/sweet/index.html
by kamakuramamma
| 2005-10-20 09:35
| Cooking
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